Fonctions et usages

• Comment désimlocker mon mobile acquis chez un autre opérateur ?

Lorsque vous achetez un téléphone mobile chez un opérateur, celui-ci est généralement verrouillé pour ne fonctionner qu'avec les cartes SIM de son réseau. Ainsi un téléphone mobile acheté chez Orange ne fonctionnera pas avec une carte SIM Bouygues Télécom, SFR ou Darty Mobile. On dit alors que le téléphone est "SIMlocké" ou "verrouillé".

Avant d’insérer votre carte Sim Darty Mobile et de pouvoir commencer à bénéficier de vos services, il est nécessaire de vous assurer que votre téléphone est bien « désimlocké ».

• Depuis votre mobile, composez *#06# afin d'obtenir le code IMEI qui identifie votre mobile et notez-le.

Le code IMEI est un numéro de série unique et spécifique à chaque mobile figurant dans le corps du téléphone ainsi que dans sa mémoire. Ce code à 15 chiffres est présenté en un seul nombre ou sous la forme de 4 nombres séparés par des signes -, /, ou des espaces.

• Contactez le service clients de l'opérateur auprès duquel vous avez acquis ce téléphone afin qu'il vous communique la procédure et le code de déblocage. Le numero IMEI vous est alors demandé.

Il est généralement également possible d'obtenir le code de déblocage en ligne via l'espace client du site de l'opérateur.

L'opérateur a l'obligation légale de vous fournir ce code gratuitement afin de vous permettre de débloquer le mobile passé un délai de 6 mois* suivant l'acquisition du mobile (* Ce délai peut être de 3 mois pour certains opérateurs tel qu'Orange). Avant ce délai, il doit également vous le fournir mais est libre de facturer cette prestation.

• Saisissez le code de déblocage dans votre mobile afin de le dévérrouiller.
    • Vous pouvez alors utiliser votre carte SIM et votre ligne Darty Mobile avec ce téléphone.
  • Comment consulter ma messagerie vocale ?

Depuis votre mobile

• Composez le 123 ou utilisez la touche dédiée de votre mobile.

Lors de votre premier appel, vous serez invité à personnaliser votre message d'accueil ainsi que votre code secret.

Depuis un autre téléphone

Pour accéder à votre messagerie vocale depuis un autre téléphone, vous devez impérativement avoir personnalisé votre code secret au préalable depuis votre ligne Darty Mobile. Pour cela, appelez le 123, tapez 3 puis 2 et saisissez votre nouveau code.

• Composez le 0612 000 123.
    • Indiquez votre numéro d'appel Darty Mobile ainsi que le code d'accès à votre répondeur.

Depuis l'étranger

Pour accéder à votre messagerie vocale depuis l'étranger, vous devez impérativement avoir personnalisé votre code secret au préalable depuis votre ligne Darty Mobile. Pour cela, appelez le 123, tapez 3 puis 2 et saisissez votre nouveau code.

• Si le réseau de l'opérateur partenaire le permet, composez directement le 123.
    • Sinon, composez le +33 612 000 123.

Le tarif appliqué est alors le tarif d'un appel vers la France depuis le pays d'émission de l'appel.

• Est-il possible d'envoyer et recevoir des SMS et MMS à partir de ma ligne Darty Mobile ?

• Si votre mobile est correctement paramétré, votre ligne Darty Mobile vous permet effectivement d'envoyer des SMS et MMS vers l'ensemble des opérateurs mobiles.

L'envoi et la réception de MMS nécessite une configuration spécifique de votre mobile. Cliquez sur le lien suivant pour paramétrer le service MMS sur votre mobile.

• Pour connaitre le détail des tarifs et équivalences dans le décompte du forfait, nous vous invitons à consulter l'annexe tarifaire.
  • Quel est le numero d'urgence ?

• Le 112 est le numéro pour les appels d'urgence dans tous les pays de Union Européenne.

En France, le 112 redirige sur les numéros 15,17,18,115 et 119.

• En cas d'urgence, vous pouvez composer le 112 à partir de votre ligne Darty Mobile.
    • Quelle que soit votre offre ou vos options, ce numéro est accessible 24 heures / 24 et 7 jours / 7.
    • Votre téléphone mobile peut être utilisé pour joindre le 112 sans avoir préalablement entré votre code PIN et même si le téléphone n'est pas équipé d'une carte SIM.
  • Comment masquer mon numéro lors d'un appel ?

Afin de conserver l'anonymat le temps d'un appel, vous pouvez masquer votre numéro de téléphone. Vous êtes ainsi assuré que votre correspondant ne verra pas votre numéro s'afficher.

• Pour cela, composez le " #31# " avant le numéro de votre correspondant.

Pour bénéficier du numéro masqué pour l'ensemble des appels passés:

• Activez l'option "Secret permanent" directement sur votre espace client.
      • Cliquez sur la rubrique "Mon offre" > "Mes options".
      • Cliquez sur le bouton "Activer" correspondant au secret permanent.
      • Cliquez sur le bouton "Valider mes modifications".

Cette option est désactivée par défaut. Après l'avoir activée, vous pourrez par la suite la désactiver selon le même principe, en cliquant sur le bouton "Désactiver".

• Comment mettre en place un transfert d'appel ?

La fonctionnalité de transfert d'appel n'est pas disponible pour le moment.

• Est-ce normal de ne plus pouvoir naviguer et envoyer ou recevoir des mails alors que j'ai souscrit l'option Surf & Mail ?

• Votre consommation Data est plafonnée à 500 Mo / mois. A titre d'exemple, une consommation de 500 Mo / mois représente un cumul de:
      • 4h de surf
      • 100 e-mails (sans pièce jointe)
      • 45 photos échangées
      • 10h chat (sans pièce jointe)
    • En cas de dépassement de cette "limite", vos usages sont bloqués et vous ne pouvez effectivement plus naviguer ni envoyer ou recevoir des mails. Votre "compteur" est remis à zéro au début du prochain cycle de facturation afin de vous permettre d'utiliser de nouveau ces services.